Angus in Chile_01

 

 

主编是个空中飞人,神龙见首不见尾。

 

他起早贪黑地操扯起云华设计的博客后,就玩了消失。留下这么大的家业让小编吭哧吭哧地兀自操劳着。

 

终于,在某个分不清深夜还是黎明的加班现场,他老人家神一般地出现了。主编黑了,他说南半球现在是盛夏。NND,你这是夏天不懂冬的灰啊。主编就是任性,人家说Work hard,Play hard,所以当初玩命干完活就直奔了智利。吸饱了南美洲的骄阳跟热辣之后才屁颠屁颠地回到天朝,让小编和同仁对着他老人家脸上的晒伤心中醋意横生……

 

还好,主编是个有操守的人,下了飞机就直奔火线,让一众水深火热在加班现场的小伙伴们聊感安慰。从今天开始,主编又回到我们生活了,这样的生活,还是很值得期待的……

 


 

Angus in Chile_02

 

 

雨前初见花间蕊,雨后全无叶底花。

蜂蝶纷纷过墙去,却疑春色在邻家。

 

各位看官,一段定场诗后,我将开始几篇有关邻家春色的分享文章,今日第一篇,敬请持续关注。

 

 

解我执于有形

 

每每一段在虚妄的帝都挣扎生存后,夜里总是把单色调的现实在梦中附以光怪陆离的色彩,但醒来又想不起什么色调,越发觉得帝都的色彩单调乏味,回到济南更是觉得北方城市都一样的灰墙秃山,即便是绿色也覆盖着灰色的尘霾。

 

要解这冬季里的色彩妄想唯有南去寻觅,这个冬季我向南,向南,直至赤道以南,在缤纷的智利解我执于有形。

 

chateau_Chile_01

 

有关智利的介绍,大家可以问度娘或者维基哥,我想分享的智利印象就是自然多彩和缤纷涂鸦。

 

Graffiti_Chile_01

 

智利最得意的是霸占着南美洲广大的西岸,以至于狭长的海岸造就了国土修长的身材,我开玩笑地说智利人最大的梦想就是把国家地图装进一个方形的相框中了。

 

Map of Chile

 

智利有大海

 

Colors_Chile_01

 

智利有高山

 

Colors_Chile_03

 

智利有荒漠

 

Colors_Chile_02

 

智利有巨石

 

Colors_Chile_04

 

智利有缤纷的色彩

 

Graffiti_Chile_03

 

多变的智利将我一切心底的尘埃都扬起,化作缤纷万花筒,解我执于有形。

 

今后我还将逐一分享这些大海、高山、巨石、荒漠、涂鸦的小桥段,先许给大家一些期望,一切慢慢说来,敬请期待。

 

最后谈谈职业感触,我们的生活中为什么不能有丰富的色彩?本族人一向认为艺术是在温饱之后才能出现的升华,现代的我们更是貌似在追求每项事物的终极真相,努力屏蔽看到事物的表象,以至于实用主义很盛行,商业设计中出资人总是在嘲笑设计人的无聊和妄想,觉得很多设计元素都是无所谓的,都只是表面功夫,出资人要求的终极目标是一眼钟情、一语中的,国内的商业招牌都变成了红底白字,广告语都变成了恒源祥轰炸,转念想,这种追求终极目标而简单有效的方法也是慢慢形成了一种世态,其本质也是万法之一,并无多大分别。

 

鸣一句禅语:

 

一切诸法唯依妄念而有差别,若离妄念,则无一切境界之相。

 

所以与其说追求缤纷的世界是“我执”于表面,其实是非执着于一条路走到黑,顺其自然,与其为了最大的区别于别人,做一个一语中的的广告词,不如放下“差别心”、“离妄念”,做一个属于自己的商业设计。还原世界之缤纷才是一切之本相。

 

这个事就是云华正在努力的方向。

 

 

云华设计(CloudOne Design),云华互动(CloudOne)旗下专注于互联网品牌塑造与高端网站建设的服务品牌。www.yunhuasheji.com

新官网致辞:脱离地球到底有多难

  我本是一个理科生,在中国特色的文理分科的教育体系下培养出来的理科男都是屌丝。理科男爱较真,总是坐在那里想一些并不浪漫的怪问题。每当想起生活...

阅读全文

开刊致辞

  Andre Chen兴冲冲地扎进我的办公室,神秘兮兮的说安排给我一新活儿。 我问,“你终于想通了,准备让我跟老马谈谈并购的事儿?”“不是”,他答。“你来做CD...

阅读全文

1 条评论

欢迎留言