Sketch_02

 

 

手绘设计师是设计师中的手艺人,他们是这个时代为数不多还保持着“手工操作”的商业艺术工作者。我是学美术的,打小和各种“笔墨纸砚”打交道,对这些放在手里充满温度感的宝贝特别有情怀。眼看着打交道的只剩下大A和小a家的产品,好生悔恨当年没有选择做个手绘设计师,能够继续和“他们”耳鬓厮磨。所以,一逮到机会,也会拿起我那些宝贝,正襟危坐地搞个小“创作”,像个专业的手绘设计师那样,怀揣着情怀致敬商业世界。

 

我的宝贝箱里有一些还算精致的装备,是我偶尔客串时候的行头。工欲善其事必先利其器,作为天然高大上的“手绘设计师”,好装备、高逼格那是必须有的。就像《Kingsman》里的小混混艾格西进入皇家特工装备间的那一刻,各种英国顶级奢侈品牌的产品突然间变身为他们的专用杀人工具,不明觉厉的高大上腔调扑面而来,瞬间秒杀那些装备着只有高科技噱头的老派007特工们。

 

起范儿的手绘设计师装备首先从纸笔开始。手绘本,我个人的偏好是泰国的labrador。labrador的每款本子都是手工制作,简约的皮质封面经典又不乏时尚感,可以完美体现出手绘设计师“低调但奢华”的气质,?无限增添个人魅力。而且它具备了特别的设计语言,几乎是全球手绘设计师的首选装备,就像坊间流传的,没有他,你都不好意思说自己是设计师里混“手绘”圈儿的!

Sketch_03

 

 

色彩是手绘设计的灵魂,马克笔自然必不可少,日本COPIC酒精性马克笔最适合手绘。我尤为推荐COPIC二代Sketch,一头为斜头,另一头为弹性软头,可画出类似毛笔笔触,线条粗细随意控制,挥洒自如。COPIC墨水色彩是我最喜欢的,72色对于设计师而言完全够用,COPIC可以多次加入墨水使用,笔头也可以更换,笔触操控性很强,虽说价格偏高,但却是很多插画师和手绘设计师的宠儿。

Sketch_04

 

 

当然,手绘设计师其实是拥有最多酷炫数码装备选择的商业设计师,各种触控板,数码笔眼花缭乱。但于我而言,这些高科技过于冷漠和丑陋,也难怪主编说我是汉子脸文艺心。笔触划过纸张的感觉是最美妙的,我猜想这一定是很多手绘设计师还在坚持这样创作的一个重要原因,这也是我偏爱那些宝贝们的原因。想想看,坐在弥漫着香韵的咖啡馆里,一把COPIC散落在木桌上,笔触专注而利落的在labrador上挥洒,一幅精彩的手绘原稿跃然纸上。OMG,对这种场景的想象与憧憬恐怕是多少涉世未深的少男少女蜂拥进“设计狗”这个疯狂圈子里的真正原因啊。亲,时至今日,那些关于超有范儿的设计师形象还在影响着你们吗。

 

真正有范儿的手绘设计师,还有一点很重要。要知道“范儿”这东西是从骨子里透出来的,完善了装备,你还得有撑得起装备的气质,我一直认为,成为一名好手绘设计师的重要因素,是一直保持对生活的热爱,以及简单的心境和单纯的执着,气质自然来!

 

 

云华设计(CloudOne Design),云华互动(CloudOne)旗下专注于互联网品牌塑造与高端网站建设的服务品牌。www.yunhuasheji.com

艾比的文青笔记 | Hallstatt,茜茜公主的小镇

  在小编的不懈努力之下,艾比终于又继续她美丽的文青笔记了。艾比很忙,忙着做女汉子操劳客户的品牌,忙着做超级妈妈呵护宝贝儿的每一个小小梦想,忙...

阅读全文

总监说,牛逼的设计公司开家微店怎么样?

    小编遇上大事儿了。这一次被主编安排的主题是对接我们传说中的ECD。ECD是小编的老上级,磨砺了我各种接大招的能力,这一次……     ...

阅读全文

印度知道答案

  Jasmine总是慢慢的在表达,尽管她的思维活跃的像一道闪电。这是修行样子。快与慢,都是在寻找答案。   每隔半年,她都会在我们面前消失一段时间...

阅读全文

欢迎留言