Hallstatt Town_01jpg

 

在小编的不懈努力之下,艾比终于又继续她美丽的文青笔记了。艾比很忙,忙着做女汉子操劳客户的品牌,忙着做超级妈妈呵护宝贝儿的每一个小小梦想,忙着,忙里偷闲感受世界的美好。艾比是小编的人生目标,所以约她的稿,不只是为了一份工作职责,嘿嘿,在她的笔下,小编感受到的是人生的美好,希望,你们也一起感受。Ps. 哈尔施塔特(Hallstatt),位于奥地利,被称为最美的湖畔小镇。

 


 

 

记得有个人说过,

旅行的意义,在于遇见未知的一切,

而我认为,

旅行是为了寻找自己,

寻找自己内心被喧嚣的尘世淹没的声音,

所以,我享受那份离群索居的孤独,

那份浪迹天涯的自由。

 

这个地球上有太多美丽的事物值得我们奋不顾身一次,所以,我来到了哈尔施塔特,她就像一个少女,她的美丽需要你靠近并用心去感受,你会发现连心跳也换了一种方式,安静的小镇、狂欢的人群、玩闹的街头艺人、热闹的集市,到处散发着烟火气息,似乎,这里的恬静安宁中,隐藏着不安分的叛逆。

 

Hallstatt Town_02

 

这里的小巷,狭窄却流畅,沿着巷口慢慢地往前走,忽然感觉已经到了尽头,再往前倏然又海阔天空,路边静静地躺着一条线似的各种品牌的小汽车,花岗岩锥起的”上海外滩”,与伴着稀疏的行人的脚步,与屈指可数的窗灯相映,预演着新一天的前奏曲。

 

清晨醒来,推开窗户就能看到湖上泛起的清烟,偶尔下雨,清凉凉的雨滴,扑簌簌吻着你脸颊,撒落在你的裳衣上,煞是心旷神怡。

 

Hallstatt Town_08

 

依山傍湖立着一座座木屋,仿佛是从格林童话中走出来的场景,这些木屋错落有致又不失和谐,装饰精心又特别,我想起了莫扎特,他似乎并无任何辛苦劳作,如孩童杂耍般地玩着乐器,敲击出来的却是天籁般的音符。端详湖边的小木屋,卞之琳的诗便跳了出来:“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”某座木屋里,是不是也有一双孩子的眼睛在看着我呢?

 

循着电影里的情节,慢慢地去触摸那些历史的结节,接着一节节地去领悟其历史悠久,文化底蕴,颇觉心灵得到净化、熏陶。

 

Hallstatt Town_04

 

这里的居民似乎个个都是艺术家,每户人家的木门全打开着,里面展示并出售他们自制的各种手工艺品,麻线编的装饰品、民族娃娃、各种陶制品……当然,最多也是最吸引人的要数木雕艺术品了,有可爱的动物卡通造型,也有现代感十足的生活物品,还有名人的雕像

 

Hallstatt Town_05

 

走在狭长的小镇上,也能时不时看到各种各样的木头路标,一家旅馆在附近的墙上挂着一个男人在床上呼呼大睡的木牌,一家饭店在外墙装饰着木头做的鱼头,告诉游人千万别错过美味;

 

Hallstatt Town_06

 

在这里,灵魂上升到另一种境界,墓地也有了艺术特色,一排排的三角形墓碑,有木制的,也有铁制的,造型迥异,刻有圣母像、小天使、花朵等图案,周边种植着各种各样的树木花卉, 墓碑的十字架上刻着受难的耶稣,信仰的力量,为人们的生与死带来一种笃定与温暖。我甚至可以想象到他们坦然面对生死的气场,带着从容淡定的欧洲气质,它来自厚重的历史和虔诚的信仰,是一种无法复制的精神内蕴。

 

还有些逝去已久的人们,被置放在教堂,那些头骨似乎还有生命,还可以看到湖水、高山、云雾,在这里,灵魂得到了永远的平静。这样一个地方,本应令人毛骨悚然,但我感觉到的只有惊奇和温情。

 

Hallstatt Town_07

 

久居城中,

漫步在这样安静的小镇

梦,是唯一的行李

着一袭白裙,

赤脚走进这片梦幻的童话世界,

沐浴来自幸福天国的每一米阳光,

荡漾在蔚蓝海岸的怀抱中

伸手,守护最美的记忆

 

 

 

云华设计(CDC,CloudOne Design Center),云华互动(CloudOne)旗下品牌视觉设计团队。www.yunhuasheji.com

艾比的文青笔记 | 春风渡,一抹女人香

  想念一个女人的美好,就如同小编期待艾比稿件时的心情……辣妈艾比的文青笔记已经好久没有更新了,一方面确是小编的失职,另一方面,去年...

阅读全文

总监说,牛逼的设计公司开家微店怎么样?

    小编遇上大事儿了。这一次被主编安排的主题是对接我们传说中的ECD。ECD是小编的老上级,磨砺了我各种接大招的能力,这一次……     ...

阅读全文

印度知道答案

  Jasmine总是慢慢的在表达,尽管她的思维活跃的像一道闪电。这是修行样子。快与慢,都是在寻找答案。   每隔半年,她都会在我们面前消失一段时间...

阅读全文

欢迎留言