Thinking Angel_01

 

我本是一个理科生,在中国特色的文理分科的教育体系下培养出来的理科男都是屌丝。理科男爱较真,总是坐在那里想一些并不浪漫的怪问题。每当想起生活的艰辛,没有朋友和兄妹的孤单,没有被认可的憋屈,总想逃避这个社会,理科男就在想“脱离地球到底有多难?”

 

这个问题被分解成几个步骤:

 

第一:我要先加速度到7.8千米/秒,这样我就双脚离地了,但是我还没有离开地球,我可以漂在半空中环绕地球。但我现在努力备跑马拉松也只能3.333米/秒,还是要努力去买个好车或者买个私人飞机、飞船、火箭……

 

第二:我要带走点什么?东西太重,只能带走精神,也许有记忆、音乐,也许在这些美妙的精神下,我可以跑到11.2千米/秒,像扔出去的垒球一样离开了地球,飞向太阳。

 

第三:我要去哪?本来就是打着逃避的想法出去的,不知道去哪,所以更不能去太阳,继续跑到16.7千米/秒,又像扔一个香蕉皮一样离开了太阳……

 

Andre进了我的办公室,我的思路被打断。他说,云华设计的新官网可以上线了。

 

Andre是理科生中的异类,家藏好多好东西,向来都是憋着自己玩熟了才拿出来显摆,这次更新网站也是如此,作为主编我完全不知全貌,一直等到今天,打开电脑,输入网址:yunhuasheji.com。

 

看着这个网站,我沉默良久,我知道我看到Andre正在脱离地球,飞向星空……

 

给大家讲讲我对这个先锋的艺术作品的感受:

 

超宽超深视觉感受,星空流转的视频作为了背景,一首熟悉的音乐《thirty incoming》,只有The Books的基情双男才能发出如此频率的声音。仿佛我们已经在11.2的速度下离开这个纷扰的世界。

 

那个已经厌倦这个世界的,那个自诩The One的裸体壮男,那个失去灵魂的躯体,在这一刻被上帝注入了灵魂。(米开朗基罗《创世纪》之《创造亚当》)。

 

Adam

 

 

这个星空下的世界还在沿着7.8的速度环绕,常见的网站导航已经不存在,飞行的云朵沿着手动的轨迹在环绕,下一个界面就这样飞了进来,《HomoVitruvianus》,达芬奇的这个画本来就是在巴掌大的纸上画的“完美男”,一个方圆之间的人类本体,这样的底蕴下,一个个云华设计的客户网站都是追求完美的作品。将艺术性、工程性、作品性格塑造的精妙性做到了最完美的统一。

 

HomoVitruvianus

 

 

《维纳斯的诞生》,又一个客户版块的隐喻,典型的丹布朗做派,维纳斯的诞生是隔代遗传,祖父的“重要肢体”(可以问度娘)复古成完美的女性,这个隐喻来做网站的“第二乐章”柔美而又坚毅。云华设计每个作品都是这么诞生的吗?一个过去灵魂的柔美新生。

 

Venus

 

 

Andre团队用心在一个网站上,是不惜时间的,手绘如此多的隐喻,注入网站的是坚毅精神和对平庸的抗争。看多了国内网站的“平胸”,看到这么凹凸的网站着实有飞离地球来到新世界的感受。

 

人生在不同速度下的感受是不同的,作品在不同的思维下也是不同的。人生或长或短,远离了地球还是要落回一个新世界,双脚不可能永远长期离地的,我们离开地面只是为了进入一个更佳的速度,目的是达到一个新的世界。Andre的这次加速度是先锋,是脱离平庸的一次飞跃。带上音乐和艺术的精神食粮,飞跃到那个我们未知的世界,期待16.7加速度之后的视野吧。

 

脱离地球难不难,时常到云华看看吧。

 

 

 

云华设计(CloudOne Design),云华互动(CloudOne)旗下专注于互联网品牌塑造与高端网站建设的服务品牌。www.yunhuasheji.com

解我执于有形——出智利记

    主编是个空中飞人,神龙见首不见尾。   他起早贪黑地操扯起云华设计的博客后,就玩了消失。留下这么大的家业让小编吭哧吭哧地兀自操劳着...

阅读全文

开刊致辞

  Andre Chen兴冲冲地扎进我的办公室,神秘兮兮的说安排给我一新活儿。 我问,“你终于想通了,准备让我跟老马谈谈并购的事儿?”“不是”,他答。“你来做CD...

阅读全文

1 条评论

  1. 世象错综复杂,信息层出不穷,若思考则无穷。11.2飞出地球,不过是躯体的位移,从获取信息的角度上讲,这是个轮回,甚至是升华。唯一不同的是,在地球上我们做了什么,飞出地球我们要做什么?

欢迎留言