Scent of a woman_01

 

想念一个女人的美好,就如同小编期待艾比稿件时的心情……辣妈艾比的文青笔记已经好久没有更新了,一方面确是小编的失职,另一方面,去年已经提升为上海Office里AD的艾比除了品牌设计的项目之外又多了好多的职责,渐渐的已沦为“女汉子艾比”的她自然分身乏术。

3月8日,美好女人的日子,小编带来了最新一期的“艾比文青笔记”,用这样美好的文字祝福每一个美好的女人。春风十里,嗅一抹芬芳……

 


 

 

想着这周笔记的主题,神游着竟恍惚进去了小半天。天气渐热了,内心开始有些小躁动,很难再心平气和地坐在桌前,索性出门走走。

 

我家门前是一条很文艺的小街,闲暇时出来转转,仿佛自己思绪也跟着这条街变得“文艺”起来。我走在街边,看精致的美人儿一个个从身边走过,留下淡淡的香水味儿。春天的气息与香水的气味混合在一起,竟如此让人陶醉,顿时心生迷恋。不妨,本周跟大家一起聊聊香水吧。所谓“闻香识女人”,香水对女人就像手表对男人,重要性不言而喻,女人的服饰是有形的,容貌是有形的,唯有香水是无形的。香水幽幽,无形而有内涵,女人的优雅、女人的品味,也尽在其中了。

 

Scent of a woman_02

 

香水有很多种,或飘渺、或柔媚、或甜美……每一款性格的女人都有一款适合她的香水。难以断言是女人使香水有了生命,还是香水使女人更加鲜活,奇妙的是上帝让她们在一起,臻至完美。

 

自古以来,香水与女人之间,一直存有亲密而微妙的关系。 古人对于女子美好的姿态有很多优美的描写,但最打动我的却是这句——倚门回首,却把青梅嗅。一个女子,如果可以用对于气味的感觉来感受人生,那她的感觉就算不是百分之百精确的,也是细致而独特的,这种细致与独特就让女子永远不会远离美丽。所以,但凡在商场,我都会在香水柜台边稍作徜徉,因为在那里,我可以看到或年轻、或优雅的女子在打开那充满魔力的瓶子的瞬间脸上或满足、或欣喜、或感动的美丽表情。在我眼里,香水是性感的象征,是女人心灵之语的外在流露。

 

之前说过,我是一个极简主义者,对于香水,个人也比较偏爱单纯气味的,太富有层次感的香反而复杂了,DIP家的Tam Dao曾一度让我倾心,那种檀香的单纯,仿佛是从树上刚折下的树枝的味道,纯天然的,不是惯常想象中的檀香扇或是熏香。它又是干燥的木头,给人的直观感受是青灯古佛,寺庙。所以很静心。

 

Scent of a woman_03

 

后来随着年龄的增长和职业的变化,也曾入手其他各种风格的香水,有像Amouage 跟Creed这样的香水里的类似奢侈品的;还有大把Floris、Caron、Penhaligon’s、Molinard之类的星火般流传的经久不衰的;也有Jo Malone、L’Artisan这样标榜天然跟古法情怀的; 每一瓶香水都有不同的感觉,或神秘,或清新,或妖冶,或娇羞,如果说女人是水,那擦香水的女人更像雾,有些许水的纯净,又有朦胧的浪漫感。

 

其实,提到香水,很多人会想到浪漫这个词,古希腊传说里,在很久很久以前,爱神阿佛洛狄忒的手指被玫瑰刺伤,她流出的鮮血发出香味。这个美丽的传说使香水从一开始就与浪漫结下不解之缘。女人的美丽与优雅,借助曼妙的香气暗暗传送,展现独有的个性魅力。一位气味芬芳的女子一定是人们乐于接近和赞美的。

 

我觉得香水是可以讲述一段故事的,闻到你身上的味道,就像能够听懂你的故事,很多时候,故事也是无需多言的,所谓“闻香识女人”,大抵如此。岁月可以流逝,容颜可以老去,但不老的是一种精神,一种气质。每一个阶段的女人都有着这个阶段独特的气质、韵味与魅力,我们需要让自己外在与内在的美最大限度的绽放,这样的美才会是恒久,才会历久弥新。

 

Scent of a woman_04

 

 

 

云华设计(CloudOne Design),云华互动(CloudOne)旗下专注于互联网品牌塑造与高端网站建设的服务品牌。www.yunhuasheji.com

艾比的文青笔记 | Hallstatt,茜茜公主的小镇

  在小编的不懈努力之下,艾比终于又继续她美丽的文青笔记了。艾比很忙,忙着做女汉子操劳客户的品牌,忙着做超级妈妈呵护宝贝儿的每一个小小梦想,忙...

阅读全文

总监说,牛逼的设计公司开家微店怎么样?

    小编遇上大事儿了。这一次被主编安排的主题是对接我们传说中的ECD。ECD是小编的老上级,磨砺了我各种接大招的能力,这一次……     ...

阅读全文

印度知道答案

  Jasmine总是慢慢的在表达,尽管她的思维活跃的像一道闪电。这是修行样子。快与慢,都是在寻找答案。   每隔半年,她都会在我们面前消失一段时间...

阅读全文

欢迎留言