开刊致辞

11-21

 

Andre Chen兴冲冲地扎进我的办公室,神秘兮兮的说安排给我一新活儿。

我问,“你终于想通了,准备让我跟老马谈谈并购的事儿?”“不是”,他答。“你来做CDC博客的主编”,他说。

“太扯淡了,我是一管投资的高级经理人,你让我负责设计中心的博客?”,我不乐意了。

“非你莫属”,后面省略万余字。

Andre Chen是个有着强大语言感染力的老男人,我不得不承认,经他这么洋洋洒洒一嘚吧,让我深刻地意识到,这活儿还真是非我莫属。

既然沧海横流让我得了这么一光荣的使命,那我就好好给各位说道说道,聊作本博客的开刊致辞。

 


 

各位观客,我本人不是专业的商业设计从业者,作为前IT从业人员和现资深金融投资人士,以及,一位多年来对生活矫情、拧巴、讲究的老男人,让我同时具备商业和设计的大脑,以及商业客户那挑剔的食指于一身,可谓奇货可居,几番因缘做了这个主编。常言道:商业设计唯心主义,云山雾罩晦涩难懂。作为最会说俗话的艺术和设计评论砖家,讲几个小桥段,形象比喻一下在当今商业设计行业中,成就梦想的注定因缘。捉急的看客可以直接读桥段之间的要点,好似考试重点,简单实用:

 

第一次听说云华的名号时,我正准备登上去巴蜀的飞机,《Up in the Air》适逢年底上映,在电话里听Andre介绍自己在上海开办云华,给我的印象如同电影片头的3分钟云层镜头让人飘忽忽的心旷神怡。认识Andre很多年,他是一个精致的北方汉子,如同电影上的乔治克鲁尼,专业,干练,内敛,注定上海符合他的文艺气质。云华名号据我理解就是最高端梦想的华彩绽放,商业设计就要找Andre这样的人,他比你还有梦想,他比你还干净利落,进入他的气场,你如同发现可以扔掉3年没有换的制式衬衫,准备脱光身子让这个上海裁缝给你定制一套合身的衣服。

这是商业设计第一步,有梦想要找对人。

 

我定义最亲密的朋友就是总见不到,见一次又忘不掉的人,于是时隔5年,在济南窥到了云华互动公司的一豹。2014年云华互动已经成为具备上海、济南、南京、长沙4地的跨区域网络营销专业服务商。在一栋本地最具商业名号的老旧商业楼内,赫然出现了一个新派的科技公司,好似《花样年华》里的陈先生看见苏丽珍穿着旗袍出现在昏暗的路灯下,当然这里没有苏太太,倒是有个Elise呼。陈和呼常驻济南做一个本土实践,正如公司目标是兼备国际视野与本土实践的网络营销专业服务商。这口号有点晦涩难懂,其实就是表明云华互动是个接地气,懂时尚的科技公司,俗话说不懂时尚的IT宅男不是好女婿。这个公司具备一切你听到过和没有听到过的网络营销理念:云计算、云营销、从电脑到手机,从平面到电视,从墙上到身上,都是商业氛围。唯一不同的是铜钱味少了,时尚劲多了,同时他们又是最不挑客户的行家,上午还为奔驰车做设计,下午就可以投身你家旁边的面包房谈推广,既做得了精细推敲客户技术展示,也画得出孩子的卡通绘本网站。关键他们公司就在你家对面的商业楼办公,你好意思不去看看?话说他们家招待客人的咖啡也挺印尼的。

这是商业设计的第二步,时尚IT商业设计,本地化还接地气。

 

你如果需要商业设计,见到云华这样的公司肯定是一回即熟、二回就亲了,如果你又是时尚人,肯定不想离开这个圈子,总不能学Michael刘和他们那群朝气蓬勃的年轻人一样加盟云华设计。虽然必须承认我自从进了他们公司的门,心就留下了,这不今年也加入进来,甘心为这点逼格的事情码文字、留汗水。写到最后必须转换称谓——“我们”的公司,包括各位看客--“我们”这群时尚人,这个博客就是为我们那出淤泥而不染的身、遭践踏而不屈的心、黑色而光彩的眸准备的,持续关注你会发现天地,时尚商业就那么简单。

这就是商业设计的第三步,跟着我们持续关注商业设计时尚。

 

云华设计博客,有深度,有经历,有品味!

 

 

 

云华设计(CloudOne Design),云华互动(CloudOne)旗下专注于互联网品牌塑造与高端网站建设的服务品牌。www.yunhuasheji.com

新官网致辞:脱离地球到底有多难

  我本是一个理科生,在中国特色的文理分科的教育体系下培养出来的理科男都是屌丝。理科男爱较真,总是坐在那里想一些并不浪漫的怪问题。每当想起生活...

阅读全文

解我执于有形——出智利记

    主编是个空中飞人,神龙见首不见尾。   他起早贪黑地操扯起云华设计的博客后,就玩了消失。留下这么大的家业让小编吭哧吭哧地兀自操劳着...

阅读全文

8 条评论

  1. I’m definitely savoring the layout and design and style of your web site. It’s a extremely very simple upon the eyes which can make it much added pleasant for me in the direction of appear here and check out much more constantly. Did your self use out a developer in the direction of create your theme? Very good work!

欢迎留言